法治金口河网

金口河区法律援助宣传进乡镇

2015-7-10 09:12| 发布者: 司法局| 查看: 2001| 评论: 0

 

为提高法律援助的公众知晓率,扩大法律援助受援面,广泛宣传《法律援助条例》。201578日上午,金口河区法律援助中心积极组织法律援助律师、法律援助工作站工作人员一行4人,利用金河镇赶集日,在金河镇农贸市场开展“普及农民工法律知识”专题宣传月活动。

看到法律援助中心的咨询台,许多赶集的群众迅速围拢过来,抢着要法律援助宣传读本、法律服务联系卡和印有法律援助机构地址联系电话的纸质水杯和手提袋,有的则不断向法律援助律师和法律工作者咨询有关法律问题。

法律援助中心的工作人员向群众讲解《法律援助条例》规定的范围和条件,并强调四川省法律援助条例在国务院法律援助条例规定依法请求国家赔偿、请求发给抚恤金、救济金等六大民事、行政事项外,还增加了困难群众合法权益受到侵害的环境污染、公共卫生、安全生产纠纷、交通事故、工伤事故赔偿、因家庭暴力导致家庭婚姻纠纷、拖欠农民工工资等范围。同时向群众宣传金口河区法律援助中心开辟了“法律援助绿色通道”,对残疾人、老年人、未成年人、遭受家庭暴力的妇女、下岗职工、低保群众、农民工要求支付劳动报酬和工伤赔偿等案件,不再审查经济困难条件,直接进入援助程序等。

此次法律援助宣传共发放法律援助宣传读本100余本,印有法律援助知识的纸质水杯200余个,法律援助宣传资料300余份,极大地提高了农村群众的法律维权意识,受到了群众的交口称赞。

  • 金口河区国税局积极推进后勤管理“三化
  • 金口河区国税局持续学习贯彻党的十九大
  • 区司法局举行2017年干部学法用法考试
  • 区集中开展“12•4”法治宣传一条
  • 区防震减灾局开展法治宣传,弘扬宪法精
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
  • 包村干部真情化解兄弟矛盾
普法图文
金口河区国税局积极推进后勤管理“三化”建设
金口河区国税局积极推进后勤

金口河区国税局坚持后勤管理“围绕中心、服务大局”的工作理

金口河区国税局持续学习贯彻党的十九大精神
金口河区国税局持续学习贯彻

近日,区国税局在三楼会议室开展干部大讲堂活动,持续学习贯

区司法局举行2017年干部学法用法考试
区司法局举行2017年干部学法

为进一步加强金口河区司法局干部职工学法用法工作,增强全局

区集中开展“12•4”法治宣传一条街活动
区集中开展“12•4”法

2017年12月4日是全国第十六个法治宣传日,今年是实施“七五

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com