法治金口河网

金口河区法律援助中心远赴浙江为民工维权

2015-7-10 09:53| 发布者: 司法局| 查看: 1888| 评论: 0

201578,廖、张二位民工的家属分别从司法局工作人员手中代替二人领取到迟到的赔偿款时,感激地对工作人员说:“谢谢你们了,麻烦你们了,不然我们还要不到钱。”“以后外出打工还是应该注意自己的言行。”

金口河区金河镇五星村村民廖某、张某于201258在浙江省乐清市北白象镇坂塘村创厅科技有限公司务工时,被安徽籍职工黄某砍伤,经浙江省乐清市人民法院开庭审理此案,以刑事附带民事判决书《(2013)温乐刑初字第1303号》,判决黄某犯故意伤害罪,判处有期徒刑二年九个月,赔偿廖某各项损失26476.18元,张某各项损失27066.64元。生效判决达一年多,被告人黄某及其家属没有支付过廖、张一分钱。廖、张二人因家庭经济困难无力维权,向援助中心申请法律援助帮其申请强制执行,讨回应得的赔偿款,以维持生活。

金口河区法律援助中心接到廖、张二人法律援助申请后,立即指派援助律师负责办理。办案人员于20141222远赴浙江省乐清市人民法院申请强制执行,2015420法院向黄某家属执行到赔偿款4000元,余下的赔偿款49542.82元待被执行人黄某有其他可供执行的财产时再行向法院申请恢复执行。

法律援助有力地维护了受援人的合法权益,促进了社会和谐。

 

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com