法治金口河网

金口河区扎实开展“走村访户•进企解困”大走访活动

2016-8-15 10:40| 发布者: 组织部| 查看: 1345| 评论: 0

为深入了解贫困群众和企业所面临的困难和急需解决的问题,从725开始,金口河区进行了为期12天的“走村访户·进企解困”大走访活动,确保脱贫攻坚“干在实处·走在前列”。

党员干部齐示范。及时成立了以区“四大家”主要领导、区委常委为组长、县级领导为成员的15个走访工作组,携52个区级部门875名机关干部深入走访调查了我区41个村的17824848名贫困群众,在全区上下营造了真干、苦干的脱贫攻坚氛围。

四问一查核实情。为查实脱贫攻坚推进情况,走访工作组深入贫困户开展了“四问一查”,一问贫困群众基本情况,二问贫困群众对区委、区政府的意见建议,三问“五个一”帮扶机制人员到位履行职情况,四问脱贫攻坚政策贯彻落实情况,查“七有一无一达标”情况,及时发现存在的问题48条,收集建议167条。

限期整改助脱贫。对收集的215个问题建议建立整改台账,明确了13名区委主要领导为牵头责任人,52个区级帮扶部门为具体责任人,根据问题的实际情况,分为立即整改、本月内整改和积极对上争取协调解决等3类,确保脱贫攻坚事事有“时间表”、件件有“路线图”,加快推进脱贫攻坚进程。

  • 区人社局开展“城乡党建结对共建”活动
  • 共安小学党支部开展新党章知识竞赛活动
  • 永胜乡小学:师德师风大讨论
  • 金口河区司法局矫正帮扶助力精准扶贫工
  • 区农业局新型职业农民培训
  • 金口河区司法局矫正帮扶助力精准扶贫工
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
普法图文
区人社局开展“城乡党建结对共建”活动
区人社局开展“城乡党建结对

为深入贯彻落实中央、省委关于加强城乡基层党组织建设的决策

共安小学党支部开展新党章知识竞赛活动
共安小学党支部开展新党章知

为深入贯彻落实“党的十九大精神”“两学一做”学习教育精神

永胜乡小学:师德师风大讨论
永胜乡小学:师德师风大讨论

1月16日,永胜乡小学全体教师齐聚一堂,开展师德师风大讨论

金口河区司法局矫正帮扶助力精准扶贫工作
金口河区司法局矫正帮扶助力

2018年1月11日至16日金口河区司法局会同我区社区矫正小组成

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com