法治金口河网

沙湾区•金口河区签订对口帮扶法律服务战略合作协议

2017-3-22 11:39| 发布者: 司法局| 查看: 252| 评论: 0

321日,“沙湾区·金口河区对口帮扶法律服务战略合作”工作会议暨签约仪式在区司法局召开。区委常委、政法委书记周帆,副区长彭健康,副区长、公安分局局长吴新宇,沙湾区司法局及律师团代表,金口河区司法局,各乡(镇)主要负责人、5个省定贫困村主要负责人参加了会议。

会上,沙湾区司法局、金口河区司法局签订了《法律服务对口帮扶战略合作协议》,四川川乐宁律师事务所同金口河区人民政府签订了《乐山同心·律师服务团金口河分团服务协议》,同贫困村代表《沙湾区法律服务帮扶金口河区贫困村法律顾问合同书》。自合同签订之日起,沙湾区将对金口河区法律服务实行对口帮扶,四川川乐宁律师事务所将为金口河区人民政府及41个村提供免费法律服务,为期3年。

此次由沙湾区司法局带队,组织了优秀职业律师队伍,到我区开展法律帮扶,是沙湾区支援我区的又一重大举措。将有效弥补我区法律服务资源紧缺和人员不足的问题。今后沙湾区选派的法律服务志愿者将通过开展法律咨询、帮助培养乡村法律明白人、参与基层法治宣传等活动,引导各村规范乡村日常管理,村集体和群众依法从事生产经营,促进贫困村经济发展、社会和谐稳定,并按时脱贫。

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com