法治金口河网

农民夜校助农民 精准扶贫奔小康

2017-4-26 15:03| 发布者: 环保局| 查看: 340| 评论: 0

413日晚7时,永和镇胜利村“农民夜校”课堂上,区人大主任艾安清率区环保局局长、大峡谷景区开发委员会负责人、驻村工作组队员,与胜利村村干部、群众代表、贫困户30多人围坐在一起,共同探讨扶贫路径。

区环保局局长李茂林同志首先围绕中央及省市区的精准扶贫政策及环保局职能,讲政策、讲环保、讲红色精神。“胜利村有16户贫困户,我们政府兜底。另外有劳动力的贫困户,缺技能、项目和资金,我们将继续为大家开展技能培训,申请扶贫小额贷款,利用我村的旅游资源优势,发展乡村旅游、红色文化产业,绿水青山就是金山银山。”大家频频点头。

随即,大峡谷景区开发委员会负责人郭睿讲到:“胜利村有全国十大最美峡谷,有全国唯一一个铁道兵博物馆,我们要积极把握国内乡村旅游发展的趋势,推进胜利村经济结构战略性调整,胜利村是我区重点开发的旅游景区,区委区政府将投入大量的资金、项目,要把胜利村打造成金口河第一村。”大伙听了,信心更足了。

最后,区人大主任艾安清讲到:“国家精准扶贫的政策非常多,而部分村民知晓的很少,造成信息不对称,常成为政策落实的末端梗阻。我们组织开展农民夜校,就是希望宣讲精准扶贫政策,倾听群众呼声,真正把政策落实到实处。胜利村是个好地方,风景好资源多,还有几年,高速、高铁通到了我们的家门口,来旅游的人肯定多,区委区政府又高度重视我们村的发展,大家要有信心,踏踏实实,撸起袖子,甩开膀子加油干,到那时,胜利的明天会更好。”听到此话,大家鼓掌叫好。

  • 金口河区法院开展调研文章写作技巧培训
  • 力推项目建设 加强感恩教育
  • 旅游巡回进景区 司法服务暖民心
  • 金口河区司法局召开政法英模先进事迹学
  • 区卫计系统召开法治宣传工作推进会
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
  • 包村干部真情化解兄弟矛盾
普法图文
金口河区法院开展调研文章写作技巧培训
金口河区法院开展调研文章写

10月9日,金口河区法院结合本院调研工作现状,充分利用机关

力推项目建设   加强感恩教育
力推项目建设 加强感恩教

为深入推进五一村脱贫攻坚工作,近日,区法院联系五一村县级

旅游巡回进景区  司法服务暖民心
旅游巡回进景区 司法服务暖

今年,国庆、中秋双节期间,金口河区法院旅游巡回法庭深入铁

金口河区司法局召开政法英模先进事迹学习大会
金口河区司法局召开政法英模

2017年10月9日,金口河区司法局召开“四对照四提升 做忠诚卫

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com