法治金口河网

走访慰问老兵 传承革命精神

2017-8-2 15:54| 发布者: 司法局| 查看: 697| 评论: 0

今年是中国建军90周年,回忆起1979年参加对越自卫反击作战,参与其中的老兵依旧慷慨激昂。

81日,金口河区司法局领导一行走访慰问了两位老兵,聆听曾华平老兵对越自卫反击战故事,并送去了慰问金。

 

“只有参加过战争,才能体会过上好日子的不易。”

19岁进入成都军区服役,21岁参加对越自卫反击作战,27岁参加收复云南老山作战,近30年的军旅生活是如此的珍贵。如今已59岁的曾华平老兵退休在家,但单位里的同志提到他没有不竖大拇指的。

在回忆起党员以及革命先烈为了祖国事业,为了当地人民勇往直前、牺牲自我的事迹,曾华平老兵不由得动容,眼含热泪地说着,老兵真是国家的宝贵财富,没有他们当年的英勇奋战就没有我们现在幸福美满的生活,只有参加过战争,才能体会过上好日子的不易。

聆听至此,在场的人员都被老兵的精神所感动。说起过去的事,由于年代久远,许多细节已记不清楚。但是,军礼却敬得依旧很标准,因为,军人的精神已经融入他们的血液。

  • 金口河区卫计系统组织收看十九大报告
  • 金口河区法院集中组织观看十九大开幕式
  • 坚守岗位 保障畅通 国庆中秋加强双超治
  • 金口河区法院开展调研文章写作技巧培训
  • 力推项目建设 加强感恩教育
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
  • 包村干部真情化解兄弟矛盾
普法图文
金口河区法院集中组织观看十九大开幕式
金口河区法院集中组织观看十

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人

坚守岗位 保障畅通 国庆中秋加强双超治理和交通管制
坚守岗位 保障畅通 国庆中秋

为了保障“国庆、中秋”两个节日无道路安全事故发生,在2017

金口河区法院开展调研文章写作技巧培训
金口河区法院开展调研文章写

10月9日,金口河区法院结合本院调研工作现状,充分利用机关

力推项目建设   加强感恩教育
力推项目建设 加强感恩教

为深入推进五一村脱贫攻坚工作,近日,区法院联系五一村县级

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com