法治金口河网

查灾情、排民忧 金口河区法院全力为民办实事

2017-8-8 17:41| 发布者: 区法院| 查看: 126| 评论: 0|来自: 金口河区法院

8月2日晚金河镇五一村迎来强降雨,导致该村多处受灾。为及时深入掌握受灾情况,确保人民群众生命财产安全,区法院党组书记、院长吴蔚一行第一时间赶赴现场查看灾情,并与相关部门积极协调,切实解决村民的生产、生活困难。

卢方明是五一村九组贫困户,其异地搬迁房前的堡坎由于降雨导致部分垮塌。区法院领导得知消息后,迅速协同金河镇人大主席前往卢方明家中查勘灾情,提出整治方案,制定具体措施,防止灾情扩大,影响住房安全。

野牛河位于五一村境内,由于建筑垃圾被随意丢弃,导致该河河床抬高,严重影响洪水排泄。针对这一问题,吴蔚要求金河镇积极与桥梁建设业主方进行协商,清理河床建筑垃圾,将河床抬高部分恢复原状,确保附近村民住房和出行安全。

    五一村4组贫困户杨树琼的房屋在前期“大检查、大巡查、大整治”专项检查活动中被发现存在较大安全隐患。区法院与区国土局、金河镇政府协调沟通后,按照相关规定,将杨树琼列入2018年地质灾害避险搬迁计划中。目前承诺书已经签订,杨树琼一家已搬离原隐患点。该房屋将于近期内拆除。

  • 金口河区法院开展调研文章写作技巧培训
  • 力推项目建设 加强感恩教育
  • 旅游巡回进景区 司法服务暖民心
  • 金口河区司法局召开政法英模先进事迹学
  • 区卫计系统召开法治宣传工作推进会
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
  • 包村干部真情化解兄弟矛盾
普法图文
金口河区法院开展调研文章写作技巧培训
金口河区法院开展调研文章写

10月9日,金口河区法院结合本院调研工作现状,充分利用机关

力推项目建设   加强感恩教育
力推项目建设 加强感恩教

为深入推进五一村脱贫攻坚工作,近日,区法院联系五一村县级

旅游巡回进景区  司法服务暖民心
旅游巡回进景区 司法服务暖

今年,国庆、中秋双节期间,金口河区法院旅游巡回法庭深入铁

金口河区司法局召开政法英模先进事迹学习大会
金口河区司法局召开政法英模

2017年10月9日,金口河区司法局召开“四对照四提升 做忠诚卫

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com