法治金口河网

规范医废处置 迎接环保督察

2017-8-9 17:08| 发布者: 卫计局| 查看: 134| 评论: 0

区卫计局729日上午召开环保督察问责工作推进会,传达了全区环保督察问责工作推进会议精神,在思想上再动员、行动上再强化、责任上再落实,全力以赴做好中央环保督察迎检工作。所有二级机构负责人及局机关中层以上干部参加了会议。

      首先,卢庭丽传达了区环保督察问责工作会议精神,通报了近期区卫计系统医疗废物处置自查自纠情况。

     随后,由副局长樊成云领学了《医疗废物管理条例》。他指出,一是各医疗机构必须规指定专人、穿着专用服装进行范化处置医疗废物;二是建立健全各项台账,并按照《条例》规定妥善保存;三是区卫计监督执法大队要强化责任意识,扎实开展督查工作,并留下工作痕迹。

最后,卢庭丽强调:针对目前存在的问题,各医疗机构立即整改,对标补短。必须严格按《条例》要求,在日常工作中将医疗废物管理作为常态化重点工作。对整改不到位,落实管理不到位的,实行医疗废物管理督查问责制。

 

 

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com