法治金口河网

区农业局四举措迎接中央环保督察

2017-8-10 17:10| 发布者: 农业局| 查看: 429| 评论: 0|来自: 农业局

为有力推进环境保护督察工作,我局确保金口河畜禽养殖关闭搬迁及达标整治工作达到实效,以迎接中央环境保护督察,主要采取了四个措施

一是精心部署,强化责任。根据《乐山市金口河区深入推进环境问题整改做好迎接中央环境保护督察工作总体方案》,我局制定了《金口河区农业局迎接中央环保督察工作方案》,成立迎接中央环保督察工作领导小组,领导小组下设6个工作组和1个指挥中心,各工作组实行组长负责制,各项工作任务由组长统筹安排,做到人人有任务,个个有责任。

二是走访会诊,落实整改。每天3个工作组深入乡镇、村、组和养殖户,围绕养殖场粪污排放情况、污染治理设施(沼气池体积、干湿分离棚面积、储粪池体积、雨污分离)是否达标,由工作组成员会诊提出整改要求,截止目前,走访现场115户,送达整改通知书114份,乡镇兽防站工作人员实地督促整改。

三是每日调度,研究措施。工作组每天白天下乡走访摸排情况,晚上各组汇集每日工作情况,及时发现问题,共同研究处理措施。

四是加大宣传,营造氛围。利用新闻媒体正反典型宣传报道,工作组走访政策宣传,提高养殖场(户)环保意识,增强其责任感和紧迫感。为营造迎检氛围,制作环保宣传栏1期,悬挂环保标语1幅。

 

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com