法治金口河网

区委宣传部组织学习中国共产党党内监督条例

2017-8-15 16:47| 发布者: 宣传部| 查看: 379| 评论: 0|来自: 宣传部

2017年8月15日,金口河区委常委、宣传部长李彩霞主持专题学习中国共产党党内监督条例。

党的十八大以来,党中央坚定不移推进全面从严治党,总结经验教训,创新管理制度,切实强化党内监督。党的十八届六中全会将这些新理论新实践总结提炼上升为制度,审议通过《中国共产党党内监督条例》,为大力加强党内监督提供了基本规范。修订出台这一重要文件,是总结历史经验,破解现实问题,加强党的领导所采取的战略举措。

经验教训的科学总结。“以史为鉴,可以知兴替。”世界上一些大党老党丧权亡党,一个最重要的原因就是缺乏监督制约,特别是党内监督缺位。我们党90多年来之所以能够从小到大,从弱到强,就是因为始终重视加强自我监督,及时发现问题,迅速解决问题。特别是党的十八大以来,党内监督重招实招频出,巡视“利剑”显威力,派驻“探头”全覆盖,问责“警钟”常鸣起,形成强大震慑,取得明显成效。

彩霞部长强调,正反两方面的经验教训表面,我们党必须强化自我监督,才能增强生机活力,永远走在时代前列。

  • 区人社局2017年新进人员见面会
  • 金口河区第二期“扶贫专班”开班
  • 区人社局“第十六期”夜学—预防职务犯
  • 区域联动 严厉打击非法客运
  • 区卫计局召开金口河区农村贫困人口大病
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
  • 包村干部真情化解兄弟矛盾
普法图文
区人社局2017年新进人员见面会
区人社局2017年新进人员见面

2017年9月12日,区人社局组织召开了我局与新聘用人员见面会(

金口河区第二期“扶贫专班”开班
金口河区第二期“扶贫专班”

9月7日上午,区人社局举办了金口河区第二期“扶贫专班”赴夹

区人社局“第十六期”夜学—预防职务犯罪
区人社局“第十六期”夜学—

9月4日晚,区人社局组织干部“夜学”活动,全体干部职工参加

区域联动     严厉打击非法客运
区域联动 严厉打击非法

为切实维护经营者合法权益,确保人民群众出行安全,促进我区

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com