法治金口河网

高效务实,勇于担当----国电大渡河沙坪水电建设有限公司精准扶贫纪实

2017-8-29 10:10| 发布者: 司法局| 查看: 393| 评论: 0

在全区“百企帮百村”精准扶贫行动推进会上,确定国电大渡河沙坪水电建设有限公司(以下简称沙坪电站)帮扶吉星乡柏香村后,沙坪电站领导积极投身吉星乡柏香村脱贫攻坚战役,先后多次与乡、村干部及驻村工作组召开座谈会,并深入实地调研。调研期间,沙坪电站领导进村入户,在田间地头详细了解村情民情,研讨柏香村的优势与不足,规划未来发展的思路和出路,共同协商帮扶措施,确定2017年帮扶规划。一是帮助柏香村治理七道拐安全隐患;二是积极筹措建材帮助柏香村党群活动中心建设;三是加强精神扶贫,协助柏香村“四好村”建设。
在党的生日即将到来之际,沙坪电站党政办刘主任一行深入柏香村看望慰问贫困党员6人,为他们带去节日的祝福,并送上慰问金共计1800元,让老党员充分感受到党的关怀。
由于柏香村村道(小地名七道拐)公路上经常掉岩石,严重影响村民出行安全。沙坪电站领导获悉此情况后,于8月2日在区扶贫移民局副局长刘洪一行的陪同下对柏香村七道拐安全隐患现场进行勘查,制定了消除安全隐患的治理措施,并表示一定消除此处的安全隐患。沙坪电站庚及购买钢绳网,安排操作工历时20日艰苦作业,于本月23日全面整治完工。
8月23日柏香村驻村工作组廖敏陪同沙坪电站工委张书记、移民指挥处王处长、金口河区扶贫移民局副局长刘洪到柏香村验收入村主要通道七道拐安全隐患整治工程。沙坪电站投入10万余元进行安全整治工程顺利通过验收。

  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
  • 包村干部真情化解兄弟矛盾
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
  • 包村干部真情化解兄弟矛盾
普法图文
金口河区法院开展调研文章写作技巧培训
金口河区法院开展调研文章写

10月9日,金口河区法院结合本院调研工作现状,充分利用机关

力推项目建设   加强感恩教育
力推项目建设 加强感恩教

为深入推进五一村脱贫攻坚工作,近日,区法院联系五一村县级

旅游巡回进景区  司法服务暖民心
旅游巡回进景区 司法服务暖

今年,国庆、中秋双节期间,金口河区法院旅游巡回法庭深入铁

金口河区司法局召开政法英模先进事迹学习大会
金口河区司法局召开政法英模

2017年10月9日,金口河区司法局召开“四对照四提升 做忠诚卫

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com