法治金口河网

高效务实,勇于担当----国电大渡河沙坪水电建设有限公司精准扶贫纪实

2017-8-29 10:10| 发布者: 司法局| 查看: 1067| 评论: 0

在全区“百企帮百村”精准扶贫行动推进会上,确定国电大渡河沙坪水电建设有限公司(以下简称沙坪电站)帮扶吉星乡柏香村后,沙坪电站领导积极投身吉星乡柏香村脱贫攻坚战役,先后多次与乡、村干部及驻村工作组召开座谈会,并深入实地调研。调研期间,沙坪电站领导进村入户,在田间地头详细了解村情民情,研讨柏香村的优势与不足,规划未来发展的思路和出路,共同协商帮扶措施,确定2017年帮扶规划。一是帮助柏香村治理七道拐安全隐患;二是积极筹措建材帮助柏香村党群活动中心建设;三是加强精神扶贫,协助柏香村“四好村”建设。
在党的生日即将到来之际,沙坪电站党政办刘主任一行深入柏香村看望慰问贫困党员6人,为他们带去节日的祝福,并送上慰问金共计1800元,让老党员充分感受到党的关怀。
由于柏香村村道(小地名七道拐)公路上经常掉岩石,严重影响村民出行安全。沙坪电站领导获悉此情况后,于8月2日在区扶贫移民局副局长刘洪一行的陪同下对柏香村七道拐安全隐患现场进行勘查,制定了消除安全隐患的治理措施,并表示一定消除此处的安全隐患。沙坪电站庚及购买钢绳网,安排操作工历时20日艰苦作业,于本月23日全面整治完工。
8月23日柏香村驻村工作组廖敏陪同沙坪电站工委张书记、移民指挥处王处长、金口河区扶贫移民局副局长刘洪到柏香村验收入村主要通道七道拐安全隐患整治工程。沙坪电站投入10万余元进行安全整治工程顺利通过验收。

  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
  • 包村干部真情化解兄弟矛盾
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
  • 包村干部真情化解兄弟矛盾
普法图文
金口河区国税局积极推进后勤管理“三化”建设
金口河区国税局积极推进后勤

金口河区国税局坚持后勤管理“围绕中心、服务大局”的工作理

金口河区国税局持续学习贯彻党的十九大精神
金口河区国税局持续学习贯彻

近日,区国税局在三楼会议室开展干部大讲堂活动,持续学习贯

区司法局举行2017年干部学法用法考试
区司法局举行2017年干部学法

为进一步加强金口河区司法局干部职工学法用法工作,增强全局

区集中开展“12•4”法治宣传一条街活动
区集中开展“12•4”法

2017年12月4日是全国第十六个法治宣传日,今年是实施“七五

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com