法治金口河网

以案为鉴、警钟长鸣 金口河区法院开展庭审警示教育活动

2017-9-29 10:42| 发布者: 区法院| 查看: 130| 评论: 0|来自: 金口河区法院

9月26日,经四川省高级人民法院指定,金口河区法院对德阳市规划局原局长钟某某涉嫌受贿罪依法进行一审开庭审理。金口河区纪委书记朱泠、区人大副主任艾安清、区政协副主席张兰珍、区检察院检察长杨坤、区法院院长吴蔚及各乡镇、区级各部门负责人约70人参加了庭审观摩,“零距离”地接受反腐警示教育。

公诉机关指控,被告人钟某某在2003年至2016年期间,利用职务便利,为他人谋取利益,并多次收受他人财物,累计数额达人民币125.8万元、欧元2 000元(折合人民币2万元),其行为触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定。

在大量事实和证据面前,被告人钟某某当庭表示认罪悔罪,并作出深刻忏悔。综合本案被告人钟建川的犯罪事实、认罪态度、量刑情节,法院对被告人钟某某依法予以减轻处罚,当庭宣判被告人钟某某犯受贿罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币十万元。

贪廉一念间,荣辱两世界。面对庄严肃穆的法庭审判,参加庭审观摩的党员领导干部表情凝重,真切感受到了法律的神圣威严和违法犯罪给社会、家庭和个人所造成的严重危害和伤害。

     今年,按照中共乐山市委办公室印发《关于开展“护根”行动推动全面从严治党向基层延伸的实施意见》的通知精神,区法院、区纪委联合制定了《关于开展“护根”行动预防职务犯罪庭审警示教育工作实施方案》,将庭审旁听作为开展“护根”行动预防职务犯罪庭审警示教育工作的一项重要内容。此次庭审观摩是该方案出台后的首次活动,是区纪委和区法院创新警示教育载体的一次成功展示,不仅积极延伸刑事审判职能,而且使广大党员领导干部进一步受警醒、明底线、知敬畏,为扎实开展护根行动,营造风清气正的良好政治环境提供了有力司法保障。

  • 金口河区法院开展调研文章写作技巧培训
  • 力推项目建设 加强感恩教育
  • 旅游巡回进景区 司法服务暖民心
  • 金口河区司法局召开政法英模先进事迹学
  • 区卫计系统召开法治宣传工作推进会
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
  • 包村干部真情化解兄弟矛盾
普法图文
金口河区法院开展调研文章写作技巧培训
金口河区法院开展调研文章写

10月9日,金口河区法院结合本院调研工作现状,充分利用机关

力推项目建设   加强感恩教育
力推项目建设 加强感恩教

为深入推进五一村脱贫攻坚工作,近日,区法院联系五一村县级

旅游巡回进景区  司法服务暖民心
旅游巡回进景区 司法服务暖

今年,国庆、中秋双节期间,金口河区法院旅游巡回法庭深入铁

金口河区司法局召开政法英模先进事迹学习大会
金口河区司法局召开政法英模

2017年10月9日,金口河区司法局召开“四对照四提升 做忠诚卫

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com