法治金口河网

金口河区安监局深入开展职业病防治法宣传

2017-9-29 16:16| 发布者: 安监局| 查看: 53| 评论: 0|来自: 区安监局

为深入宣传贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,进一步推动全区职业病危害防治工作,今年以来,区安监局多形式、多渠道开展职业病防治法宣传活动,进一步提高全区用人单位落实职业病防治主体责任意识,增强劳动者职业病危害防护意识。

一是狠抓氛围促宣传。利用周末、节假日、各种宣传活动以专版的形式介绍如何预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者健康等内容,营造全社会关注职业健康的良好氛围。日常工作中,积极贯彻国家安监总局《用人单位职业病危害告知与警示标识管理规范》等标准规范,督促相关企业在作业场所醒目位置设置警示标志、告知卡、划定警示线等,完善管理制度。

  二是狠抓服务促宣传。以《职业病防治法》宣传周为契机,将相关法律法规和业务知识送进企业,帮助企业规范职业卫生档案管理,提升企业员工职业病防治意识,鼓励企业增强自主申报意识。

三是狠抓执法促宣传。在有色冶金、非煤矿山、危险化学品经营使用、棉纺加工等行业领域内深入开展“打非治违、隐患排查和执法检查”行动,通过安全生产检查,对区内重点职业病多发企业开展检查,对在检查中发现的问题,逐一分析落实,进一步提高用人单位法制意识,规范用人单位防治制度。

 

 

                                                           

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com