法治金口河网

金口河区安监局“四举措”狠抓节日安全生产大检查

2017-9-29 18:39| 发布者: 安监局| 查看: 92| 评论: 0|来自: 区安监局

为进一步加强节日期间安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决遏制各类安全生产事故的发生,区安监局“四举措”狠抓节日期间安全生产大检查。

一是严格责任落实。按照“管生产必须管安全,管行业必须管安全,管业务必须管安全”的要求,明确责任,严格落实企业主体责任,把组织好,开展好安全生产大检查工作,作为当前安全生产工作的首要任务。

二是深入开展隐患大排查。按照在前期安全生产大排查大整治的基础上,持续推进更深更细的安全生产大检查,以严防死守、看紧盯死的工作态度,采用突击检查、联合检查、日常巡查等多种方式,针对重点领域、重点部位进行开展覆盖式检查、拉网式搜查、地毯式排查、保障安全生产隐患不留死角,以“归零”的心态,遏制安全生产事故的发生。

三是打非治违严。严格实施“四个一律”措施,加大行政执法力度,严厉打击违法违规行为,针对重点领域、重点部位,坚持以“严”字当头,一旦发现对存在重大安全生产隐患的企业立即督促企业整改到位,整改不到位的,该处罚的坚决予以处罚,该停产的坚决予以停产,该关闭的坚决予以关闭。对安全生产隐患“零容忍”,采取一查到底,一改到位,不留后患。

四是宣传力度大之再大。借助各类载体和活动平台,广泛宣传安全生产大检查,通过安全生产QQ群,不定时发布安全生产相关法律法规及正反面事故案例,引导广大群众职工广泛关注,积极参与安全生产大检查,动员企业职工和群众举报各类事故隐患和违法违规行为,努力营造“关爱生命、关注安全”的良好社会氛围。

 

                             

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com