法治金口河网

金口河区安监局开展应急管理专项执法检查

2017-9-29 18:40| 发布者: 安监局| 查看: 164| 评论: 0|来自: 区安监局

7月以来,区安监局监察大队联合相关职能股室在全区范围内集中开展安全生产应急管理专项执法检查。

  此次专项执法检查是贯彻落实《国家安全生产应急救援中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》的要求,结合本区实际,突出检查非煤矿山、危化品、冶炼等行业企业,以应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训和应急处置等为执法检查的主要内容。执法人员以查阅资料和现场检查相结合的方式,对16家企业进行检查。

此次专项执法检查中发现部分企业未按照《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安监总局第88号令)规定进行应急预案修订、开展应急演练等问题,检查人员对此下发了3份责令限期整改文书,限期整改。

下一步,区安监局将对整改情况进行跟踪督促,务求此次专项执法检查取得实际效果。

 

                                                                 

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com