法治金口河网

金口河区举办法治书画展 助力法治宣传

2017-12-18 15:38| 发布者: 司法局| 查看: 242| 评论: 0

为大力推进法治文化建设,进一步提升广大群众法治意识和法律素质,响应《关于组织开展“法润金口河区·喜迎盛会·法治文艺进万家”六大主题活动方案》,金口河区司法局联合区教育局举办了法治书画征集活动,截至12月,共计收集法治书画作品70幅。时值2017年“12·4”国家宪法日法治宣传教育系列活动开展之际,1217日上午9点,对70幅法治书画进行了露天展览。

时值隆冬,天气寒冷,展出的70幅法治作品贴近百姓、贴近生活,具有较强艺术性和教育意义,书法一笔一划展现文化艺术的博大精深,漫画讽刺手法讴歌法治文化力量。

此次法治书画展,把法治建设的思想融汇在书画创作里,进一步拓宽了法治宣传的新渠道,扩大了法治宣传的覆盖面,增强了法治宣传的渗透力。区司法局局长廖敏表示,此次书画展其目的就是以艺术的形式弘扬法治精神,进一步推动全区法治文化建设进程。

通过法治书画展营造和谐法治文化氛围,增强了法治宣传的亲和力和感染力,不仅使广大人民群众在潜移默化中接受了法治精神的洗礼,还丰富了居民的文化生活。

  • 区人社局开展“城乡党建结对共建”活动
  • 共安小学党支部开展新党章知识竞赛活动
  • 永胜乡小学:师德师风大讨论
  • 金口河区司法局矫正帮扶助力精准扶贫工
  • 区农业局新型职业农民培训
  • 金口河区司法局矫正帮扶助力精准扶贫工
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
普法图文
区人社局开展“城乡党建结对共建”活动
区人社局开展“城乡党建结对

为深入贯彻落实中央、省委关于加强城乡基层党组织建设的决策

共安小学党支部开展新党章知识竞赛活动
共安小学党支部开展新党章知

为深入贯彻落实“党的十九大精神”“两学一做”学习教育精神

永胜乡小学:师德师风大讨论
永胜乡小学:师德师风大讨论

1月16日,永胜乡小学全体教师齐聚一堂,开展师德师风大讨论

金口河区司法局矫正帮扶助力精准扶贫工作
金口河区司法局矫正帮扶助力

2018年1月11日至16日金口河区司法局会同我区社区矫正小组成

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com