法治金口河网

市解决拖欠农民工工资问题专项整治督查组一行来我区督查指导工作

2017-12-28 11:40| 发布者: 区人社局| 查看: 202| 评论: 0|来自: 区人社局

12月26日,市人社局党组成员、副局长黄敏同志带领市解决拖欠农民工工资问题专项督查组一行来我区,就解决拖欠农民工工资问题专项整治工作情况进行督导检查。  

督查组一行听取了我区对治理拖欠农民工工资问题专项整治行动专题汇报。区委常委、常务副区长魏端同志重点介绍了我区从制度保障、源头管理、部门联动、严格执法、法制宣传等五个方面开展治理拖欠农民工工资问题。区政府办、区人社局、区住建局、区交通局、区水务局等7家成员单位就各自领域相关情况进行了简要汇报。

督查组一行对金口河区农民工工资支付专项检查工作取得的成效给予充分肯定。黄敏认为,区委、区政府对农民工工资支付工作高度重视,工作可圈可点,落实得力,特别是在健全工资支付保障制度、完善欠薪预警监控机制、查处欠薪违法行为部门联动机制、欠薪群体性突发事件应急处置机制、畅通农民工维权渠道等方面值得学习。他要求,金口河区要继续把解决拖欠农民工工资问题作为政治任务来抓,各相关部门要加大部门协调联动力度。进一步完善解决农民工工资问题绿色通道,形成良好的工作机制,预防突发性群体事件,保障农民工工资按时支付,维护好社会大局的和谐稳定。

区委常务、常务副区长魏端就贯彻落实好会议精神,提出,要进一步完善工作措施,把握工作重点,逐户进行检查,实行动态监控,切实盯紧抓牢,深入研究谋划,集中精力在加强机制建设、加大检查力度、畅通投诉渠道、提升清欠效率上下工夫,确保全区和谐稳定。

  • 区人社局开展“城乡党建结对共建”活动
  • 共安小学党支部开展新党章知识竞赛活动
  • 永胜乡小学:师德师风大讨论
  • 金口河区司法局矫正帮扶助力精准扶贫工
  • 区农业局新型职业农民培训
  • 金口河区司法局矫正帮扶助力精准扶贫工
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
普法图文
区人社局开展“城乡党建结对共建”活动
区人社局开展“城乡党建结对

为深入贯彻落实中央、省委关于加强城乡基层党组织建设的决策

共安小学党支部开展新党章知识竞赛活动
共安小学党支部开展新党章知

为深入贯彻落实“党的十九大精神”“两学一做”学习教育精神

永胜乡小学:师德师风大讨论
永胜乡小学:师德师风大讨论

1月16日,永胜乡小学全体教师齐聚一堂,开展师德师风大讨论

金口河区司法局矫正帮扶助力精准扶贫工作
金口河区司法局矫正帮扶助力

2018年1月11日至16日金口河区司法局会同我区社区矫正小组成

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com