法治金口河网

司法局召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

2018-2-8 14:11| 发布者: 司法局| 查看: 198| 评论: 0

27日,金口河区司法局党支部组织全局党员召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作会。

 

在召开专题组织生活会前期,党支部安排全局党员干部围绕推进两学一做学习教育常态化制度化的基本要求,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点是搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务,深刻领会习近平总书记对四川工作的重要指示等内容,使全局党员增强对组织生活会及评议工作重要意义的认识,以严肃认真的态度参与组织生活会及评议工作。让广大党员搞清楚党员的条件和标准,搞清楚召开专题组织生活会和民主评议党员的目的和方法,切实增强思想自觉和行动自觉。

会上,在局领导班子的带动下,党员同志积极发言,勇于开展批评与自我批评。每名党员对照党章规定,联系工作实际,客观的查摆自己与他人在思想政治、工作作风、廉洁自律等方面的问题与差距。

通过召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作,切实提高了司法局党支部的凝聚力和战斗力。下一步,我局将认真研究分析专题组织生活会查摆的问题和党员群众提出的意见,理清哪些是党支部要改的问题、哪些是单位要改的问题、哪些是党员个人要改的问题,具体列出清单,并向本人反馈。做到所有需要整改的事项目标明确、措施明确、责任明确、时限明确,并进行公示,接受群众监督。

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com