法治金口河网

金口河区检察院召开脱贫摘帽工作培训会暨工作安排部署会

2018-2-9 15:46| 发布者: 检察院| 查看: 149| 评论: 0

为提升精准扶贫干部业务能力水平,确保全面完成2018年精准扶贫、脱贫摘帽任务。近日,金口河区检察院在区烟草公司三楼会议室召开2018年金星村脱贫摘帽工作培训会暨2017年扶贫工作回头看和2018年脱贫工作安排部署会,会议由院党组书记、检察长杨坤同志主持。区政协副主席韩廷芬、区脱贫攻坚指挥部“四好村”创建组组长的莫鸽鸽出席会议。

会上,韩廷芬强调,十九大报告和2018年中央一号文件为新时代乡村振兴奠定重要基础,我们要紧紧围绕“两抓(抓好抓住重点)、两选(选好选准产业)、两做(做好做实台账)”为开展工作的出发点,解决“扶谁、谁扶、怎扶、怎脱”四个问题,从贫困户自身出发,扎实做好贫困户退出、终止相关佐证材料的收集,充分发挥镇村干部一对一结对帮扶工作机制,因地制宜、因户施策、因人而异做实做好帮扶档案台账等资料。

随后,的莫鸽鸽为大家宣传讲解“四好村”创建要求,引导村民养成好习惯、形成好风气,建立村规民约,抓好村容村貌的整治工作,积极利用农民夜校,各乡村干部、帮扶单位负责人深入宣传法制教育,利用身边的鲜活事例为大家上感恩教育课。

区检察院原金星村第一书记严廷文,区检察院副检察长、驻金星村帮扶组组长陈永吉,区检察院新任金星村第一书记刘轶,金星村村主任王联松,金星村党支部书记李建宁,吉星乡副乡长李仕洪,吉星乡党委书记万永方,达州职业技术学院帮扶干部刘小可,区烟草公司局长丁善祥先后在会上就2017年扶贫工作存在问题及2018年扶贫工作打算等方面做了经验交流发言。

最后,杨坤强调,我区脱贫攻坚工作已经进入了攻坚拔寨、啃硬骨头关键时刻,要求全体人员务必要高度重视,切实增强责任感、紧迫感,要把精准扶贫精准脱贫工作作为头等大事、第一要务。一要提高认识,深刻领会脱贫攻坚工作的重要性,增强帮扶工作责任感,深刻贯彻领会此次培训会议精神。二要树立精准帮扶意识,学习掌握新政策,及时向贫困户宣传到位,积极为帮扶对象排忧解难,确保精准扶贫各项工作落到实处。三要做到政策清,底子明,严格按照规定的时间节点,加大扶贫政策宣传力度,让贫困户深入了解政策情况,并帮其制定切实可行的2018年帮扶计划,实现贫困户帮扶全覆盖。四要做好扶贫档案资料整理工作,确保资料完整齐全、信息准确、数据符合逻辑,为实施扶贫到户工作奠定坚实基础。五要用心用情用力推动扶贫工作的开展,常走访了解情况,多思考脱贫方法,齐心协力做好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  • 金口河区国税局深入学习贯彻省纪委十一
  • 金口河区法院召开2018年脱贫攻坚工作部
  • 新春走基层 慰问暖民心
  • 司法局召开专题组织生活会并开展民主评
  • 农业局开展“巾帼情怀•爱暖寒冬
  • 金口河区司法局矫正帮扶助力精准扶贫工
  • 分析矛盾纠纷化解难题,人民调解充分发
  • 和平司法所:组织社区服刑人员积极参与
  • 和平彝族乡:区县交叉检查之社区矫正
  • 发挥治保巡逻职能 给力旅游博览会
普法图文
金口河区国税局深入学习贯彻省纪委十一届二次全会精神
金口河区国税局深入学习贯彻

近日,金口河区国税局组织全体党员干部深入学习贯彻省纪委十

金口河区法院召开2018年脱贫攻坚工作部署会
金口河区法院召开2018年脱贫

2月5日,金口河区法院召开2018年脱贫攻坚工作部署会。会议由

新春走基层 慰问暖民心
新春走基层 慰问暖民心

2月7日,金口河区法院党组书记、院长吴蔚带领部分帮扶干警到

司法局召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作
司法局召开专题组织生活会并

2月7日,金口河区司法局党支部组织全局党员召开专题组织生活

关于我们|法治金口河网简介|法律顾问:律师事务所| 您是本站第 位访问者
Copyright © 2010-2014 法治金口河网(www.jkhpf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备11019095号-1
主办:金口河依法治区领导小组办公室 金口河区司法局   电子信箱:jkhsfj@126.com